Керченский п-ов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Керченский п-ов » Тестовый форум » Восхождение на Луну.

Восхождение на Луну.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Разуж Kyivita проболталась, такуж расскажу про лунопоклонников.
Токо я с архиологами не пьянствовала по ночам, а с нашими всамделе ходила в степи. Но токо я ще не знаю, чи можно про то говорить.

0

2

Vita, я признательна тебе за твою поддержку моей странички с форумом, сплетённым из разных тем, но посвящённых (я так хочу) освящённым историей как древней, так и новой, мест Керченского полуострова. Можно по разному относиться к этому - невозможно оставаться равнодушной. Я уважаю тебя за твоё восхищение этим чудесным краем. Ты одна из первых зарегистрировалась на этом форуме и даже поддержала его, задав на страничке замечательную тему. Я не в претензии, что быть может тема для тебя может оказаться непосильной, но мы не одни с тобой, кто хотел бы её развивать. Из твоих слов  могу догадываться о твоём статусе послушницы, а это не даёт тебе право судить остальных. Поэтому слово "разболтала" я воспринимаю без обиды, понимая, что ты просто тем желала оправдать своё большое желание привлечь остальных к разговору о том, о чём ты неотступно думаешь после распада вашей группы и с ностальгией сожалеешь о случившемся. Поверь, я сострадаю вашей неудаче и верю, что когда-то вы снова соберётесь вместе, а я содержанием этого веб-ресурса буду стремиться помочь вам в этом.   

0

3

Kyivita, я не думала вас обижать. После вашей фигуры я поняла, что об этом можно говорить. А за приглашение спасибо огромное!

0

4

Признаться, я не вижу причин, почему о лунопоклонниках не нужно говорить. Да, мне встречались ханжи, которые желая быть оригинальными хотя бы в своём выборе культа, пытались окружать себя атмосферой таинственности, замыкались в узком кругу личных подруг и друзей, ограничивали доступ к себе, намереваясь такими дешёвыми уловками самоизоляции якобы возвыситься над другими. Из-за этого у людей, не посвящённых в нехитрый ритуал лунопочитания возникают домыслы о лунопоклонниках, как о религиозной секте. Хотя я даже не считаю ритуал лунопочитания религией, а скорее культурной традицией.

0

5

Наткнувшись на вашу тему, мне захотелось проверить, а что же ещё можно почитать об отечественных лунопоклонниках. Ни Гугль ни Яндекс среди десятков тысяч найденных файлов на запрашиваемое слово, не нашёл ничего по существу вопроса. Я надеялся на обширную инфориацию научного и просто просвещённого сообщества, но ничего существенного даже в контектной форме. Единственно стоящий материал с точки зрения научного анализа был представлен о трактовке некоторых библейских текстов. Это лишь укрепило меня в подозрении того, что необычайно важная информация с точки зрения изучения традиционных культур, сознательно укрывается за семью печатями. А в связи с этим возникает следующий вопрос: кто опасается правды о лунопоклонниках, как древних обществ, так и современных закрытых организаций?

0

6

А я нашла: C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\История лунных календарей.mht

0

7

Большинство богинь имеют отношение к культу Луны: Белая Богиня, Селена, Артемида, Дева, Диана, Изида, Геката, Танит и т.д. Одним из главных мест почитания Луны (Пречистая Дева Артемида Таврическая) всегда являлся и является Крым. В культе Луны поклонялись, как девственной чистоте, так и плодородию Природы и Женщины. При патриархате более популярной стала богиня сладострастия (Афродита, Иштар, Аннашторет, Астарта), которой соответствовала планета Венера. Большинство женщин, регулярно посещающих Крым, совершают простые обряды в честь Луны. Эти обряды можно описать и показать на этом сайте. Кому очень повезло, встречались с представительницами тайных культов, связанных с Луной, адептами Женской Масонской Ложи и т.д. Любят поклонятся Луне лесбиянки.

0

8

Я ничего не имею против культа луны в любой её ипостаси. Но меня удивляет из-под каких кустов Кактус мог не только видеть, но и подсчитать, что "большинство женщин, посещающих Крым, совершают обряды в честь луны"! Мало того, обращаясь к горизонту, он советует кому-то освещать эти обряды на страницах моего сайта, который несёт в себе гораздо более скромные задачи: познакомить читателя с замечательным регионом Восточного Крыма. Поэтому меня по меньшей мере удивляет, что незнакомый мужчина даёт указания хозяйке феминистского сайта, да ещё на открытой страничке его. Поэтому и я, в свою очередь вынуждена ответить ему тоже публично.
Ещё более мои уши были удивлены тем, что оказывается в средневековом тайном мужском обществе, неизвестно когда и как сформировалось женское крыло, и Кактусу одному известно, что называется эта тайная женская организация не иначе, как "Женской Масонской Ложей". Хотелось бы знать, мз каких источников ему это ведомо или какое жестокое наказание его ожидает за разглашение тайны.
Но более всего пострадали мои уши от того, что, оказывается "лесбиянки любят поклоняться луне". В Керчи очень много лесбиянок. Ещё больше их летом, когда в обозе отдыхающих они приезжают на гостеприимное море. Однако ни разу ни от одной из них я не слышала признания в том, что она "любит" поклоняться луне. Возможно лесбияну Кактусу больше в этом повезло. Как знать, говорят, дыму без огня не бывает.

0

9

Kyivita, с чего Вы взяли, что я мужчина, тем более лесбиян? Кроме ника ничего не указывает на мужской род. Некоторые лесбиянки вообще говорят о себе в мужском роде, а я даже этим не грешу. Термин «лесбиян» возник среди незрелого лесби-коммьюнити на просторах СНГ, когда лесбиянки вышли из подполья после краха СССР. Лесбияном называют мужчину, который предпочитает искать сексуальную партнершу среди лесбиянок. В реальности представить себе такого мужчину невозможно, ибо мужчины, как правило, предпочитают женственных женщин привлекательной внешности независимо от их сексуальной ориентации. Среди лесбиянок много маскулинных женщин. Встречаются от природы лесбиянки феминной внешности, но игнорирующие косметику, платья, юбки, туфли, предпочитающие очень короткую стрижку, мешковотую мужскую одежду, кроссовки. Такие женщины могут понравиться, разве что, бисексуальному мужчине, но в этом случае не нужно выдумывать новых терминов. На серьезных лесби-ресурсах лесбияномания потихоньку исчезает. За лесбиянов обычно принимали прикалывающихся пошляков, которых сейчас игнорируют и банят.

Я нередко являюсь свидетелем, что многие завсегдатаи крымского побережья отмечают обряды в честь античных, в том числе, и лунных богинь. В Керчи, например, совершенно официально справляется общегородской праздник Агоны на античный манер. В большинстве случаев это красочная традиция, не имеющая к религии никакого отношения, хотя некоторые участники этих обрядов верят в магию ночного светила. Подобные обряды в Крыму освещает телевидение. Мне ежегодно приходится принимать участие в несложных обрядах, в которых нет ничего тайного и сектантского.

Упоминания о женских масонских ложах встречаются в СМИ. Своих тайн женщины-масоны не разглашают, так что Вы имеете полное право не верить в их существование. Статистикой о лесбиянках-лунопоклонницах я не располагаю. Это мое личное впечатление, которое, конечно, строго научным доказательством быть не может.

Отредактировано Kaktus (2009-05-21 13:25:25)

0

10

Я постоянно интересуюсь литературой о том регионе Крыма, где прожила большую часть своей жизни. Но при этом безжалостно уничтожаю электронные варианты материалов СМИ. Если следовать жаждущим скандальной известности журналистам, то не стоит и начинать что-либо в изучении как древностей, так и современности. Живой пример тому - политический скандал в Украине, выросший из публикации в местной немецкой газете, основанной на свидетельстве не журналиста даже, а случайного как бы свидетеля. Если взять пример ближе к теме, то как-то в российских СМИ была растиражирована статья "Тверские амазонки", где описывали эдакий город Солнца из одних женщин на базе отдельно взятого села. В действительности при проверке оказалось, что и села такого в действительности там нет, а женской общины и подавно.
Поэтому байки о женских массонах несовместимы принципиально с нашим представлением об этой сугубо мужской тайной организации. Такое сравнение, на мой взгляд, просто невежественно. Даже если принять к сведению сам факт существования тайных женских обществ, то называть их массонскими смешно. Мне, повторяю, не известны ни современные, ни средневековые цеховые женские объединения каменщиков. И я не допускаю такой фантазии хотя бы потому, что женщины никогда не были каменщиками.

0

11

О масонах написано множество книг. Недавно по телевидению показывали о масонах серьезный документальный фильм. Среди масонов встречалось множество влиятельных и знаменитых людей, монархов, императоров. Однако масоны последних столетий не имеют ничего общего с вольными каменщиками средневековья, от которых сохранились только обряды. В эпоху глобализации масонство обретает новое дыхание, так как исповедует космополитизм, за что их ненавидели националисты всех времен и народов. Появление в политике, бизнесе влиятельных женщин привело в последние десятилетия к созданию женских масонских лож, например ложи Зари Востока. Само название говорит о том, что эти женщины не имеют никакого отношения к лунопоклонникам. В странах западной демократии множество людей, в том числе и женщин, организовано во множество обществ – формальных, неформальных, тайных и т.д. Сведений о существовании в странах СНГ серьезных женских организаций нет. Создано несколько феминистских организаций потемкинского типа на деньги западных спонсоров, которые сразу же исчезают после прекращения финансовой подпитки. Такие организации очень малочисленны, и обычно представлены ближайшими родственниками (обоего пола) организатора. Например, известный украинский олигарх Фирташ организовал вместе с Людмилой Кучмой (женой бывшего украинского президента) феминистскую организацию «Жинкы за майбутне». Но то, что есть на Западе, рано или поздно должно появиться у нас. Раз появились лесбиянки, значит, появятся и женские организации, ибо гетеросексуальные женщины на самоорганизацию не способны.

0

12

Ребята, какой смысл вам обсуждать то, что никому неизвестно. Сколько не говори "халва", во рту от того слаще не станет. Как я поняла, вы ничего не знаетет о тайных организациях, и едва ли когда-то узнаетет. Это как мореплаватель и пешеход: им негде встретиться. Так и вы никогда не встретитесь ни с кем из тайной ложи. Так стоит ли напрягаться? И если уж вы так молоды и склонны к романтике - создайте свою организацию, назовите её тайной и сочиняйте легенды...

0

13

Вотакто может брехать про поход на луну так это Олег Янковский каково похоронили севодня. Вот он правда поднялся хотя бы над землёй.

0

Вы здесь » Керченский п-ов » Тестовый форум » Восхождение на Луну.